Баселла (Торли)

Sep 23, 2010 17:54

Это блюдо можно также готовить без мяса. Просто запечь овощи в духовке с соусом.



Ингредиенты:

1 кг говядины (куском)
7 средних картофелин
200 г овощной смеси (зеленая фасоль, зеленый горошек, морковь)
2 луковицы
специи- куркума, кориандр, кордамон, мастика

Для соуса:

4 помидора
2 ст.л. томатной пасты
1 острый стручковый перец
зелень кинзы
1 стакан воды
специи- кориандр, кумун, соль

Приготовление:

Говядину помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить специи и 1 луковицу. Варить до готовности.

Крупно нарезать лук и картофель.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить картофель и овощную смесь. Обжарить в течение 7-10 минут. Овощи выложить в форму для запекания.

Готовую говядину порезать на кусочки и выложить поверх овощей.

Все ингредиенты для соуса смешать в блендере. Залить овощи и мясо соусом.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

мясо, арабская кухня, Египетская кухня, картофель, фасоль, говядина, овощи, горох

Previous post Next post
Up