Теплый салат из тыквы и креветок

Sep 23, 2010 18:08





Ингредиенты:

200 г тыквы
200 г креветок
150 г зеленого горошка
100 г цветной капусты
1-2 цукини
зеленый лук
2 зубчика чеснока
150 мл сливок
2 ст.л. лимонного сока
специи- орегано, мускатный орех, паприка
кунжут
маслины для украшения
оливковое масло
соль по вкусу

Приготовление:

Тыкву, цукини порезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Горох очистить, если используете свежий.

Разогреть оливковое масло в глубокой скоророде, добавить специи. Через несколько секунд добавить чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

Добавить креветки. Обжарить их в течении 5 минут. Добавить лимонный сок. Затем добавить овощи - тыкву, горошек, цветную капусту. Обжарить в течении 10 минут.

Добавить сливки. Посолить по вкусу. Перемешать. Тушить еще минут 5.

Подавать теплым. ПРи подаче посыпать порезанным зеленым луком, кунжутом и украсить маслинами.

Приятного аппетита!

зеленый лук, креветки, цветная капуста, тыква, цукини, салат, сливки, горох

Previous post Next post
Up