Фокачча с тимьяном и тыквенными семечками

Sep 22, 2010 01:02



Ингредиенты:

500 г муки
250 мл воды,
1 ст.л. мгновенных дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
4 ст.л. оливкового масла, настоянного на перце чили
1 ст.л. тимьяна
1/3 стакана тыквенных семечек, очищенных



Приготовление:

1. Перец чили порезать небольшими кусками, положить в оливковое масло. Оставить примерно на ночь (часов на 12).

2. В глубокой миске смешать муку, дрожжи, соль, сахар, Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Месить тесто в течении 5 минут. Затем добавить 2 ст.л. оливкового масла.
Тщательно вымесить тесто еще в течение 10 минут.(Количество жидкости зависит от качества и помола муки, поэтому вливайте воду постепенно, а не все сразу. Тесто не должно быть крутым, а наоборот, слегка прилипать к рукам.)

3. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную оливковым маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа при комнатной температуре.

4.Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут.

5.Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу 1 ст.л. оливкового масла.

6. Тесто выложить на противень. Сформировать круг. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.

7. Смазать поверхность фокаччи оставшимся оливковым маслом.

8. Сделать пальцами небольшие углубления по всей фокачче, посыпать тимьяном и семечками. Семечки слегка вдавить в тесто.

9. Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой до 200С духовке, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!


несладкая выпечка, фокачча, тимьян, итальянская кухня, тыквенные семечки

Previous post Next post
Up