Три четверти территории Уэльса окружено морем, и не удивительно, что жители Уэльса избалованы изобилием рыбы. Особенно много мидий в районе острова Англси.
Источник рецепта Ингредиенты:
Мидии (свежие в ракушках) - 900 г
Лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт
Чеснок (перетертый с солью в пасту) - 2 зубчика
Масло сливочное - 12 г
Хлебные крошки (свежие) - 75 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вино белое (сухое) - 100 мл (не добавляла)
Сливки - 4 ст.л.
Петрушка - 2 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л. (свеженатертый)
Приготовление:
1. Поскрести мидии и залить холодной водой в большую кастрюле, чтобы она покрывала мидии. Довести до кипения и варить, пока не откроются ракушки - около 3 мин.
2. Процедить жидкость и кипятить на большом огне, пока она не уварится до 900 мл.
3. Тем временем снять верхнюю половинку ракушки и маленькие водоросли или "бороду", выбрасывая все мидии, которые не хотят открываться.
4. В другой кастрюле приготовить на медленном огне лук и чеснок, имбирь в сливочном масле. Влить уваренный бульон из-под мидий, добавить крошки, лимонный сок и вино. Довести до кипения и вернуть мидии в суп, чтобы разогреть.
5. Добавить сливки и петрушку, но не давать супу закипеть, так как сливки свернутся.
6. Разложить мидии по суповым тарелкам, полить бульоном и подавать сразу же.