Ингредиенты:
2 стакана риса,
1 ст. л. растительного масла,
1/2 ч. л. семян кумина,
1/2 ч.л. кориандра измельченного,
1 палочка корицы дл. 5 см,
3 стакана воды,
соль по вкусу,
1/2 чашки (125 мл) лимонного сока (примерно 2 лимона),
1/2 ч. л. куркумы (по желанию),
2 ст. л. сливочного масла,
лимон для украшения
Приготовление:
Промойте рис в холодной воде. Подсушите.
Тем временем нагрейте в кастрюле растительное масло на среднем огне и бросьте в него семена кумина, кориандра и корицу.
Добавьте рис. Обжаривайте рис,помешивая, 2-3 мин. Когда зерна начнут становится прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите до кипения и дайте ей покипеть одну минуту.(Если вы хотите, чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму.) Закройте кастрюлю крышкой.
Уменьшите огонь и варите около 15-20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
Снимите крышку и выньте палочку корицы. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла. Варите без крышки еще 2-3 мин.
Осторожно перемешайте рис вилкой. Положите в каждую порцию дольку лимона.
Приятного аппетита!