Ливанский картофельный салат

Sep 14, 2010 17:58

Достаточно простой в приготовлении салат.
Но я нашла две различные заправки к нему. Удобно, когда надо быстро перекусить.
Он готовится из картофеля прям с кожурой. Я очистила картофель (мой муж так есть не будет не за что:)





Ингредиенты:

З картофеля средней величины
4 пера зеленого лука либо 1/2 сладкого красного лука, мелко нарезанные
1 / 4 чашки мелко нарезанного свежей мяты

Заправка № 1:

1 / 4 стакана лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
1 / 2 чайной ложки соли
Перец, по вкусу

Заправка № 2*:

130 г (1 / 2 чашки) с низким содержанием жира натурального йогурта
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 чайной ложки меда
2 чайные ложки тхини (кунжутная паста)
соль, перец по вкусу

*Эту заправку можно хранить в холодильнике до 2-х дней в плотно закрытой посуде.

Приготовление:

1. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения на большом огне. Уменьшить огонь до среднего и варите 20-25 минут или пока не станет мягкой. Слейте воду. Остудите.
2. Пока картофель варится, пригтовьте заправку. Для этого смешайте все ингредиенты.
3. Нарежьте картофель кубиками. Добавьте соус, перемешайте. Сверху посыпьте луком и мятой Приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита!

йогурт, арабская кухня, лимон, картофель, салат, лук, Кухня Ливана, тхина

Previous post Next post
Up