Махалабея Ара асаль - Десерт из тыквы

Sep 04, 2010 10:49



Ингредиенты:

2 стакана тыквы, нарезанной кубиками
1/2 стакана воды
2 стакана молока
1/2 стакана жидкого меда
3 ст.л. крахмала
ванилин по вкусу
орехи для украшения

Приготовление:

Тыкву, порезанную кубиками, положить в кастрюлю. Залить 1/2 стакана воды и тушить до готовности.

Когда тыква готова, поместить ее в блендер и сделать пюре. Добавить молоко, мед, ванилин. Взбить все вместе.

Положить смесь в кастрюлю, довести до кипения.

Крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить к тыквенной смеси.

Варить на минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Разлить в десертные бокалы, украсить орехами.

Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!



мед, арабская кухня, Египетская кухня, пудинг, орехи, тыква

Previous post Next post
Up