Картофель, запеченный с чесноком и базиликом

Sep 03, 2010 22:38





Ингредиенты:

8-10 маленьких картофелин (если среднего размера -разрезать пополам)
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст.л. сладкой горчицы
1 ст. л. мелконарезанного перца чили
3 зубчиа чеснока, измельченногобазилика
Соль
Черный перец
1 / 2 стакана воды / бульона
2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Картофель очистить и вымыть. Проткнуть вилкой в разных местах, замочить в соленой воде на 15 минут.

Положить оливковое масло, уксус, горчица, чили, чеснок, базилик, соль и черный перец в миску. Хорошо перемешать.

Залить данной смесью картофель и равномерно распределить.
Оставить "мариноваться" на 15-20 минут.

Положить картофель в форму для запекания. Добавить воду или бульон.Накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до полной готовности.

Снять фольгу и оставить в духовке еще на несколько минут, чтобы картофель подрумянился.

Также можно сначала обжарить картофель на сковороде, а затем поместить в духовку и выпекать до готовности.

Приятного аппетита!



бальзамический уксус, чеснок, базилик, горчица, картофель

Previous post Next post
Up