Ингредиенты:
400 г свежего тунца (филе)
1 лук порей
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
кунжут
черный тмин
соль
растительное масло
Для овощного ассорти:
2 шт.картофеля
2 шт. свеклы
2 шт. моркови
1 свежий огурец
оливки, маслины
1 помидор
зелень
Соус:
4 ст.л. йогурта
2 ст.л. майонеза
3 дольки чеснока
зелень
соль
Приготовление:
Тунец порезать на маленькие кусочки. Полить кусочки рыбы лимонным соком и оставить на 20-30 мин. Лук порей порезать кольцами.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Положить лук порей, тунец. Обжарить в течении 5-7 минут. Добавить соевый соус, кунжут и черный тмин. Посолить по вкусу.
Свеклу, морковь и картофель отварить и натереть на крупной терке. Огурец мелко порезать. Оливки (маслины) порезать кружочками. Помидор разрезать на 4 части. (лучше взять маленькие помидоры либо черри).
Для салата приготовить соус: смешать йогурт с майонезом, продавить чеснок через чеснокодавилку, зелень мелко порезать. Посолить и перемешать.
Собрать салат: на большую тарелку в центр выложить тунец. По кругу выложить овощи. Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!