Овощное ассорти с тунцом

May 03, 2009 13:16



Ингредиенты:

400 г свежего тунца (филе)
1 лук порей
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
кунжут
черный тмин
соль
растительное масло

Для овощного ассорти:

2 шт.картофеля
2 шт. свеклы
2 шт. моркови
1 свежий огурец
оливки, маслины
1 помидор
зелень

Соус:

4 ст.л. йогурта
2 ст.л. майонеза
3 дольки чеснока
зелень
соль

Приготовление:

Тунец порезать на маленькие кусочки. Полить кусочки рыбы лимонным соком и оставить на 20-30 мин. Лук порей порезать кольцами.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Положить лук порей, тунец. Обжарить в течении 5-7 минут. Добавить соевый соус, кунжут и черный тмин. Посолить по вкусу.

Свеклу, морковь и картофель отварить и натереть на крупной терке. Огурец мелко порезать. Оливки (маслины) порезать кружочками. Помидор разрезать на 4 части. (лучше взять маленькие помидоры либо черри).

Для салата приготовить соус: смешать йогурт с майонезом, продавить чеснок через чеснокодавилку, зелень мелко порезать. Посолить и перемешать.

Собрать салат: на большую тарелку в центр выложить тунец. По кругу выложить овощи. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!



салат, овощи, тунец

Previous post Next post
Up