Нут в остром томатном соусе

Aug 30, 2010 11:22



Ингредиенты:

1 стакан нута (хумуса)
зелень кинзы для украшения

Для соуса:

6-7 помидоров
1 перец чили
4-5 зубков чеснока
1 сладкий перец
1 ст.л. сахара
1 ст.л.сока лимона/лайма
1/2 ч.л. острого красного перца
1/2 ч.л. паприки
соль по вкусу

Приготовление:

Нут замочить на ночь. Сварить до готовности.

Все ингредиенты для соуса положить в блендер и измельчить до однородной массы.

Выложить соус в кастрюлю. Довести до кипения.

Добавить нут и тушить на слабом огне 20-30 минут.

Подавать можно как холодным, так и горячим. При подаче украсить зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

специи, соус, хумус, нут, помидор

Previous post Next post
Up