Макароны по-арабски

Aug 14, 2010 13:54





Ингредиенты:

400 грамм макаронных изделий,
1 большая луковица,
1 зубок чеснока
1 острый зелёный перец чили (по желанию),
3 больших помидора,
1 ст. ложка томатной пасты,
1/3 чайной ложки чёрного перца,
1/2 чайной ложки красного острого перца,
1/2 чайной ложки паприки,
1 ч. ложка кориандра,
соль по вкусу,
щепотка сахара,
1 ч. ложка лимонного сока (по вкусу),
зелень петрушки, кинзы по вкусу.

Приготовление:

Сварить макароны.
Лук и чеснок мелко порезать и немного обжарить на небольшом огне, до золотистого цвета. Добавить тонко нарезаный кольцами перец чили.
Добавить специи,перемешать.
Добавить томатную пастy, почищенные и мелко порезанные или измельченные в блендере помидоры, соль по вкусу и тушим все вместе пока вся жидкость не испарится.
Добавить лимонный сок, сахар по вкусу.
Добавить мелко порезанную зелень в готовый соус и снять соус с огня.
Этот соус можно подать отдельно, а можно перемешать с готовыми макаронами.

Приятного аппетита!

макароны, соус, арабская кухня

Previous post Next post
Up