Жарко...Мясо не хочется совсем, а вот овощи в самый раз
Ингредиенты:
1 стакан риса
1,5 стакана воды
1 баклажан
2 помидора
1 луковица
2-3 зубка чеснока
4 сладких перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. кориандра
1/2 ч.л. красного острого перца
зелень
растительное масло
сок лимона
соль по вкусу
Приготовление:
Помыть баклажаны, очистить их от кожицы.
Порезать баклажаны на полоски толщиной около 0,5 см, посыпать сверху солью и оставьте на 15 минут. Обсушить кусочки баклажана бумажным полотенцем.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до появления золотистой корочки.
Лук, чеснок, помидоры, 1 перец мелко порезать и обжарить на растительном масле минут 7-10. Добавить специи и посолить по вкусу
В посуду где вы будете готовить плов положить полоски баклажана, затем помидоры.
Сверху положить рис и залить1,5 стаканом воды,довести до кипения, закрыть плотно крышкой и готовить на минимальном огне,до тех пор, пока рис не будет готов, после этого выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Оставшиеся 3 сладких перца обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Затем перевернуть кастрюлю вверх дном на блюдо. Сверху положить перцы.
Подавать украсив зеленью.
ПРиятного аппетита!