Этот замечательный
рецепт я увидела у
josy-bites. Большое спасибо!
Курица в меду с бататами
Ингредиенты:
6 кусков курицы
3-4 луковицы
6 мелких батат
Для маринада:
1,5 стакана кислого сока (яблочного, виноградного, гранатового)
1/3 стакана мёда
1/3 стакана соевого соуса
3 столовые ложки бальзамического уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
2 см мелко нарубленного корня имбиря
3 мелко нарубленных зубчика чеснока
3 нарубленных зерна кардамона
Столовая ложка зёрен кинзы (кориандр)
Столовая ложка тимьяна
2-3 лавровых листа
Соль, чёрный перец
Приготовление:
Смешать все ингридиенты маринада, залить им курицу, лук и бататы, дать постоять 2-3 часа, периодически переворачивая или поливая маринадом сверху.
Выложить всё на противень (курицу шкурой кверху), полить маринадом. Печь при температуре 190 С, поливая каждые 10-15 минут маринадом, пока курица не подрумянится равномерно около 40-50 минут.
Рис с финиками
Ингредиенты:
2 стакана риса
3 стакана воды
10-15 фиников (удалить косточки и мелко порезать)
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление:
Тщательно промыть 2 стакана риса, подсушить.
В кастрюлю добавить растительное масло, чтобы оно закрывало дно.
Обжарить рис до золотистого цвета.Посолить.
Добавить нарезанные финики. Перемешать.
Добавить 3 стакана воды. Дать закипеть, плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Минут через 15 рис готов.
Приятного аппетита!