Тунисская яичница

Aug 01, 2010 13:25

Этот рецепт я взяла у многоуважаемого eryv
Блюдо замечательное. Огромное спасибо за рецепт. Всем рекомендую.





Слова автора

Взял 500 грамм небольших помидоров (со сливу размером) и 500 грамм разных зеленых перцев - очень хорошо, если и жгучие среди есть. Еще нужен чеснок, стакан растительного масла для жарки, половина стакана хорошего оливкового масла, яйца и молотый черный перец.

Перцы наколол ножом и, всыпав в разрез немного соли, обжарил их в масле на сильном огне.

Перцы должны быть одним слоем на сковородке, а обжарка длится примерно 5 минут на каждую сторону. Перцы убрал и стал обжаривать помидоры. С ними предварительно ничего делать не нужно. Разве что помыть. Помидоры обжариваются на умеренном огне около 20 минут на каждую сторону.

С обжаренных овощей снял шкурку и порубил их мелко. Несколько перцев сохранил как украшение (закуску) - очень уж их тунисята любят. Смешал овощи с давленым чесноком (часто используют запеченный или слегка поджаренный), посолил и щедро сдобрил оливковым маслом. Затем сделал обычную глазунью. Вот так и подают - овощная икра, сверху яйцо, присыпанное черным перцем, а рядом жареный перец. Как вы заметили, здесь не используют специй, кроме черного перца, но иногда добавляют немного тунца в масле - только для запаха.

яйца, Тунис, помидоры, перец

Previous post Next post
Up