Ингредиенты:
3 средних баклажана
2 луковицы,мелконарезанные
200-300 г мясного фарша
2-3 зубка чеснока, мелконарезанные
специи - кумин, красный острый перец, кориандр -по вкусу
зелень укропа и кинзы
соль
растительное масло
Для соуса:
3-4 больших помидора
1 сладкий перец
1-2 зубка чеснока
специи - красный острый перец, кориандр
соль
Приготовление:
Разрезать баклажаны вдоль на две части. В каждой части сделать надрез ввиде кармашка.
Обжарить половинки с двух сторон до золотистой корочки, затем добавить немного воды и тушить около 15 минут на медленном огне, накрыв крышкой.
Для фарша:
Фарш положить в глубокую посуду, добавить специи, соль по вкусу.
Лук обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок и фарш. Обжарить фарш до готовности. Когда фарш готов, добавить мелконарезанную зелень укропа и кинзы.
Для соуса:
Измельчить помидоры, перец, чеснок в блендере. Добавить специи и соль по вкусу.
Начинить баклажаны фаршем. Выложить в форму для выпекания.Сверху украсить ломтиками помидора.
Залить соусом.
Готовить в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!