Курица Tikka Masala

Apr 30, 2009 23:03

Блюдо индийской кухни. Одно из моих любимых...



Ингредиенты:

2 куриные грудки
2 луковицы
1 большой помидор
1 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. оливкового масла
150 мл воды
1 палочка корицы (5 см)
5 коробочек кардомона
3 дольки чеснока (продавленные через чеснокодавилку)
2 ч.л. натертого свежего имбиря
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. гарам масала
1 ч.л. кумуна
1 ч.л. кориандра
1 ч.л.паприки
1 ч.л. кайенского перца
1 чашка йогурта или кокосового молока
соль
зелень кинзы для украшения.

Приготовление:

Лук и помидор мелко нарезать. Курицу порезать небольшими кусочками.
Специи - чеснок, имбирь, куркуму, гарам масала, кориандр, паприку, кайенский перец, кумун смешать в отдельной посуде.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и положить в него на несколько секунд палочку корицы и 5 коробочек кардамона. Затем специи вынуть.
Обжарить в этом масле лук до золотистого цвета, затем положить специи, перемешать. Добавить помидор и томатную пасту и обжарить в течении 1 минуты. Добавить воду. Перемешать и посолить по вкусу.
Положить в соус кусочки курицы. Тушить 10-15 мин. (до готовности курицы). Когда курица готова, добавить в соус йогурт или кокосовое молоко.
Выложить на тарелку и украсить зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

курица, индийская кухня

Previous post Next post
Up