Вариантов плова множество. Хочу поделиться своим вариантом плова с рыбой.
Ингредиенты:
500 г филе рыбы
3 стакана риса
4-4,5 стакана воды
2 большие луковицы, нарезанные полукольцами
4 моркови, нарезанной тонкой соломкой
1/2 стакана изюма
1/2 стакана миндаля
1 ст.л. семян черного тмина
1 ч.л. молотых семян кориандра
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. корицы
соль по вкусу
растительное масло
мука для обжарки рыбы
зелень для украшения
Для маринада рыбы:
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. карри
1/2 ч.л. кумина
Приготовление:
Рыбу порезать на порционные куски и мариновать 1-2 часа.
На сковороде обжарить рис в 1 ст.л. растительного масла до слабого золотистого оттенка.
Перекалить растительное масло в казане (или кастрюле), добавить специи - черный тмин,паприку,кориандр и корицу. Затем добавить морковь и лук.
Когда лук и морковь готовы добавить изюм и орехи. Перемешать.
Добавить рис. Залить 4-4,5 стаканами воды. Посолить по вкусу. Довести плов до кипения и варить на сильном огне, пока вода не скроется под слоем риса. Плотно накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить до полной готовности риса.
Пока рис готовится, обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить рис на тарелку, сверху положить кусочки рыбы и украсить зеленью.
Подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!