Острая маринованая капуста

Mar 24, 2010 17:03

Хоть фотографирую я сейчас мало, но этим рецептом я не могла с Вами не поделиться:)





Ингредиенты:

1,5-2 кг капусты,
4-5 морковки,
4-5 зубка чеснока,
1 ч.л. красного острого перца
1 ст.л. измельченных семян кориандра

Маринад:

2 столовые ложки соли,
200 гр. сахара,
180 мл подсолнечного масла,
180 мл 6% уксуса,
8-10 горошин черного перца
1 литр воды.

Приготовление :

Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В глубокой посуде соединить капусту, морковь и чеснок, красный перец и кориандр.

Все перемешать.

Приготовить маринад:

Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, черный перец горошком.

Поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара.

Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.

Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник.

На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

заготовки, капуста, овощи, маринад

Previous post Next post
Up