Ингредиенты:
4-5 шт. баклажан
растительное масло
сок лимона
Для панировки:
2-3 яйца
панировочные сухари
1 ч.л. карри
красный перец по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
1 луковица, мелконарезанная
3-4 зубка чеснока, мелконарезанных
5-6 свежих помидоров (можно заменить консервированными в собственном соку), мелконарезанных
1-2 сладких перца, нарезанных
1 перец чили (по желанию)
зелень кинзы, мелконарезанная
1 ч.л. измельченных семян кориандра
красный перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, порезать кусочками толщиной 6-7 мм, сложить в глубокую посуду, посолить и оставить минут на 30.
В тарелке взбить яйца. В другой тарелке смешать панировочные сухари, соль, карри и красный перец.
Обмакнуть баклажаны сначала в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Приготовить соус:
Обжарить на растительном масле лук, чеснок до золотистого цвета, добавить красный перец и семена кориандра. Добавить нарезанный сладкий перец, перец чили, обжарить 5-7 минут.
Добавить мелконарезанные помидоры. Посолить по вкусу. Тушить до полной готовности овощей. Когда овощи готовы добавить мелконарезанную зелень кинзы.
Сложить обжаренные баклажаны в глубокую посуду и полить соусом.
Остудить. Подавать, сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт, Баклажан, овощи, кляр