Морской гребешок с клубникой и сыром с голубой плесенью

Sep 26, 2009 22:01



Ингредиенты:

300 г филе морского гребешка,
150-200 г сыра с голубой плесенью
5-6 ягод клубники
листья салата
криспы

Для соуса

200 г сливок
1 зубок чеснока, мелконарезанный
зелень базилика, мелконарезанная
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль по вкусу

Приготовление:

Гребешки ополоснуть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца.

В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок и базилик. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать на полчаса в холодильник.

Сковородку разогреть на сильном огне. Непосредственно перед готовкой гребешков огонь убавить.

Обжаривать гребешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Добавить сливки, лимонный сок, посолить по вкусу.

Довести до кипения и сразу выключить.

На крисп положить лист салата, а затем чередуя клубнику, гребешок, сыр и т.д.

Сверху полить соусом, в котором готовились гребешки.

Приятного аппетита!

крисп, морской гребешок, салат, соус, клубника, сыр

Previous post Next post
Up