Разбирала московские фотографии и нашла фото моего любимого куриного шашлыка.
Спешу поделиться рецептом...
Ингредиенты:
1-2 курицы, порезанные на куски среднего размера
2 -3 луковицы, порезанные кольцами
зеленый лук, порезанный
зелень (укроп, петрушка)
1,5 ст.л. морской соли
1 ч.л. перца горошком
1 ст.л. черного тмина
Для маринада:
0,5 - 0,8 л кефира
1 ст.л. имбиря (порошок)
1 ст.л. тхины (кунжутной пасты), по желанию
Приготовление:
Курицу, лук, зеленый лук, зелень (зелень я кладу целыми веточками, не режу) сложить в глубокую миску и перемешать. Добавить соль (если нет морской, то можно просто крупную. Соль кладите по вкусу меньше или больше), перец горошком, черный тмин. Перемешать.
Кефир смешать с тхиной и имбирем и добавить к курице. Перемешать.
Поставить в холодильник на 15-20 часов.
Очистить куски курицы от маринада и жарить шашлык.
Приятного аппетита!