Карри - рецепты

Sep 13, 2009 14:34

По просьбе nani90 решила собирать рецепты порошка карри.Надеюсь, буду периодически пополнять этот пост...



Карри (от тамильского kari) - смесь пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.
Сама куркума, обладая великолепным запахом, имеет слабый, невыразительный и отчасти неприятный вкус, поэтому её „улучшают“, добавляя другие компоненты. Карри отличается неострым вкусом (хотя бывают и острые варианты смеси) и сильным характерным ароматом.
В Индии, как правило, смесь изготавливается незадолго перед применением из свежих компонентов, состав не фиксирован и определяется «по вкусу». Вне Индии - карри известна в виде сухого порошка.
Применяется для ароматизации и окрашивания риса, овощей, мяса, птицы, безалкогольных напитков.



Рецепт 1 Сладкий карри

Порошок карри - это смесь специй часто используемая в индийской кухне. С момента своего возникновения в Пакистане, многие различные составы карри возникали в соответствии разнообразием вкусов и рецептов.

Некоторые порошки карри острые, другие сладкие ... с различной степенью.

Преимуществом карри является то, что вы можете приготовить его ориентируясь на свой вкус.
Этот базовый шаблон может быть сочетанием точно выверенных в зависимости от вашего вкуса или приготовления пищи потребностям.

Ингредиенты:

2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки куркумы
1 1 / 2 чайной ложки тмина
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка семена фенхеля (измельченный)
1 чайная ложка имбиря
3 / 4 чайной ложки горчицы, порошок
1 / 2 ч.л. гвоздики, порошок
1 / 4 чайной ложки черного перца
1 / 8 чайной ложки кайенского перца

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты и перемешайте. (можете добавить тот или иной инградиент по Вашему вкусу)
2. Хранить в герметичном контейнере.

Лучше хранить карри в стеклянной банке для специй, которую можно мыть, сушить и повторно использовать его для хранения порошка карри.

-----------------------------------------------------------------------------------

Рецепт 2

Ингредиенты:

4 части семен кинзы
2 части семян тмина
чили перец (в зависимости от того, какой острый порошок Вы хотите получить)
2 части куркумы, порошок
1 / 4 часть черного перца

Приготовление:

1.На сковороде поджарить семена тмина и кориандра на мминимальном огне.
2.Положите семена в кофемолку и измельчите.
3.Смешать порошок, чили, куркуму и перец. Храните в стеклянной банке.

----------------------------------------------------------------------------
Рецепт 3 от Zaar

Ингредиенты:

2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки куркумы
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка соли
1 / 2 ч.л. корицы
1 / 4 чайной ложки перца стручкового
1 / 4 чайной ложки молотого черного перца

Приготовление:

1 Сложите все ингредиенты в стеклянную банку и как следует ее потрясите, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Либо можно смешать все ингредиенты в миске.
2. Хранить в стеклянной банке.
----------------------------------------------------------------------------------
Рецепт 4

Ингредиенты:

2 столовые ложки семян тмина, обжаренные
2 столовые ложки семян кардамона, обжаренные
2 столовые ложки семян кориандра, обжаренные
1 / 4 стакана порошка куркумы
1/4 чайной ложки порошка корицы
1 чайная ложка молотого красного переца чили (или Cayenne)

Приготовление:

1.Смешайте все ингредиенты в сухом герметичномй контейнере и потрясите, чтобы все хорошо перемешалось.
2.Использовать по мере необходимости, брать только сухой ложкой. Желательно, делать небольшие порции, потому что ароматы долго не сохраняются.
-------------------------------------------------------------------------------------

специи, индийская кухня, карри

Previous post Next post
Up