Leave a comment

Comments 4

marga_ritka1 September 4 2009, 10:53:39 UTC
Ссылка на рецепт ошибочна.

Reply

nagmaa September 4 2009, 11:41:03 UTC
Спасибо.

Reply

marga_ritka1 September 4 2009, 17:45:05 UTC
Хороший рецепт! Только что такое черный тмин? Ты знаешь как звучит на английском?

Reply

nagmaa September 4 2009, 17:56:32 UTC
Спасибо:)black seeds на анг. И вот нашла кучу названий
СЕМЕНА КАЛИНДЖИ (калонджи). Черные семена растения Nigella sativum, имеющие форму слезинки. Семена этого растения внешне очень похожи на семена лука, но по вкусу и качествам не имеют с ним ничего общего. Они применяются в овощных блюдах, далах и в тесте для овощных пакор и придают им своеобразный аромат. Семена калинджи улучшают деятельность мозга, зрения и способствуют пищеварению. Если вам не удалось достать семена калинджи, исключите их из рецепта.
Семена калинджи известны в России и на Украине под названием "чернушка" или "нигелла". Иногда их называют также "римский кориандр" или "черный тмин". В Средней Азии их называют "седана". Там они используются при изготовлении хлебных изделий и продаются на рынках.

Reply


Leave a comment

Up