Египетское печенье "Минин"

Aug 10, 2009 21:22

Достаточно популярное печенье в Египте. Очень хорошо к чаю или с молоком.



есто:

1 кг муки
1 стакан теплого молока
500 г сливочного масло
1/4 стакана теплой воды
1 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. аниса
2 ст.л. черного тмина
2 ст.л. кунжута

Начинка:

500 г фиников или финиковой пасты
2 ст.л. кунжута
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

Дрожжи развести с сахаром и 1/4 стакана теплой воды и оставить до тех пор, пока не появится шапочка.
Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить к нему 2 ст.л. кунжута и 2 ст.л. черного тмина. Подогреть масло, но не доводить до кипения.
Затем немного остудить.
Муку просеять. Смешать с солью и анисом. Добавить остывшее масло и тщательно растереть муку с маслом руками, чтобы мука равномерно пропиталась маслом.
Добавить дрожжи. Затем постепенно влить молоко (может уйти чуть больше или чуть меньше стакана). Тесто не должно быть липким.
Поставить тесто в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5 -2 раза.
Приготовить начинку: смешать финики, корицу, кунжут и растопленное сливочное масло.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см и разрезать на полоски (примерно 8смх4см).
На каждую полоску положить начинку и распределить равномерно. Скатать каждую полоску трубочкой.
Выложить печенье на противень и оставить минут на 30.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!

арабская кухня, сладости

Previous post Next post
Up