Кебаб

Aug 01, 2009 10:50



Ингредиенты:

500 г мясного фарша (смесь баранины и говядины или баранины)
1 большая луковица мелконарезанная
1 ст.л. свеженого имбиря
4 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку
1 перец чили, мелконарезанный
6 листьев мяты, мелконарезанных
небольшой пучок свежего кориандра
1 яйцо
2 ломтика свежего хлеба, раскрошить
соль по вкусу
1 ч. л. приправы для мяса (бахарат ляхма)- смесь гвоздики, кардамона,кумина, корицы
1 столовая ложка. топленого масла или оливкового масла для смазки рук

Специи для масла (для обжарки):
1 чайная ложка. семена тмина
2 зубка чеснока
4 стручка кардамона
3 см палочки корицы

Приготовление:

Чеснок, имбирь, мяту, листья кориандра, перец чили и специи положите в глубокую посуду и разотрите.
Добавить яйцо и все хорошо перемешайте.
Положите мясной фарш в большую миску, добавьте крошки хлеба, мелко рубленый лук и пряности.
Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4-6 часов.
Смажьте руки масло маслом или водой и сформируйте колбаски- - можно в середину фарша вложить шпажки.
Раскалить масло на сковороде, добавить специи. Оставить их в масле на несколько секунд.
Затем обжарить кебаб со всех сторон без панировки.

Подавать с салатом из свежих помидоров и репчатого лука.
Также я подавала с соусом из манго для барбекю.

Приятного аппетита!

мясо, арабская кухня

Previous post Next post
Up