У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт икры из баклажанов. Я хочу поделиться с Вами своим рецептом.
Ингредиенты:
Баклажаны 3-4 шт.,
перец чили 1 шт.,
лук репчатый 2-3 шт.,
помидоры 3-4 шт.,
чеснок 5-6 зубков
соль,
томатная паста 1 ст.л.,
карри 1 ч.л.,
смесь специй - укроп, петрушка,орегано, базилик, кориандр,
сок лимонный 1 ч.л.,
1 стакан воды,
зелень для украшения
масло оливковое 50-70 мл.
Приготовление:
Овощи - баклажаны, перец чили, лук, чеснок и помидоры порезать кубиками и сложить в глубокую миску.
Добавить специи, соль и лимонный сок. Перемешать и оставить минут на 20.
Разогреть в воге или глубокой сковороде оливковое масло и положить туда овощи. Обжарить в течении 10 минут, постоянно помешивая.
Добавить 1 ст.л. томатной пасты. Перемешать.
Добавить стакан воды, еще раз перемешать. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне до полной готовности овощей.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!