Икра из баклажанов с чили и карри

Jul 31, 2009 22:44

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт икры из баклажанов. Я хочу поделиться с Вами своим рецептом.


Read more... )

икра, чили, баклажан

Leave a comment

Comments 15

(The comment has been removed)

nagmaa August 1 2009, 05:28:24 UTC
Наверное перчик бОльшой очень был:)))) Я маленький кладу, чтобы остренько было.

Reply


Спасибки! У Вас всегда отличные рецепты! kusha_malusha July 31 2009, 23:43:34 UTC
Как раз дома был баклажан! :) Сделала! Отличный рецепт! Только я вместо простого чили добавила сушеный (как специю) в процессе тушения. И вместо пасты и воды - томатный сок. Вкусно получилось!

Reply

Re: Спасибки! У Вас всегда отличные рецепты! nagmaa August 1 2009, 05:30:51 UTC
Спасибо большое:) Я когда была в Москве, видела цены на перец чили на рынке:((( Ужас 15-20 рублей за штуку. ОН просто золотой получается.

Reply

Re: Спасибки! У Вас всегда отличные рецепты! vai13 July 23 2010, 10:47:50 UTC
Да нет, не такой он у нас дорогой - 5-10 рублей за штучку, это вы или на дорогой рынок попали, или не в сезон, или на продавца-жадюгу. У меня тоже в запасе рецептов баклажанов штук 20 имеется, просто божественный овощ.

Reply

Re: Спасибки! У Вас всегда отличные рецепты! nagmaa July 23 2010, 10:53:42 UTC
да, 15 рублей за 1 шт. мы заплатили. А в Египте мы 1 кг за эти деньги покупаем:)

Reply


ex_nani90 August 1 2009, 06:25:21 UTC
Отличный рецепт!
Буду делать обязательно- спасибо!!!

Reply

nagmaa August 1 2009, 06:37:48 UTC
Спасибо большое:)

Reply


ex_nani90 September 12 2009, 08:38:52 UTC
Сделала, теперь это будет мой самый любимый рецепт баклажанов.
Я писала, что рецепт отличный- была не права- рецепт роскошный!!! и по текстуре и по вкусу.
Свет, ты карри сама делаешь? или покупной- какие ингредиенты, напиши, пожалуйста. У меня с Индии- красный перец, кориандр, пажитник, кардамон, муск орех и очень- очень много куркумы. Немного из-за этого обесцвечивает "синеньких".
Но как же вкусно- обожаю твой журнал!!! Даже фото сделала- похвалиться:)))

Reply

nagmaa September 12 2009, 08:46:38 UTC
Спасибо большое, очень приятно:)
Карри я покупаю - у нас специи очень хорошие. Но попробую найти рецепт. Знаю, что там такие специи как кардамон, чили, корица, гвоздика, кориандр, тмин, семена фенхеля, пажитник, булава, мускатный орех, красный и черный перец, мак и кунжут, шафран, тамаринд и куркума.

Reply


ex_nani90 September 12 2009, 09:01:04 UTC
Ооооо! Какой богатый карри- пойду искать булаву и тамаринд, славный состав. А тмин какой- кумин?
Буду очень благодарна, если найдёшь рецепт в весовых долях. Все составляющие , кроме двух уже есть.
Ой, если что- ставь рецепт отдельным постом- многие обалдеют от такого сочетания... Я точно обалдела:)

Reply

nagmaa September 12 2009, 09:03:27 UTC
:)))) тмин я думаю, кумин в арабских странах больше используется, а тмин в Индии (на сколько я знаю)

Reply

nagmaa September 12 2009, 09:09:19 UTC
ВОт сейчас еще прочитала, что каждый повар в Индии имеет свой собственный рецепт приготовления карри. С совершенно разными составами. Буду искать разные.

Reply


Leave a comment

Up