Джем из кабачков и имбиря

Jul 31, 2009 18:51



Ингредиенты:

1 кг кабачков или цукини
1 кг сахара
сок 3 лимонов (у меня сок лайма)
50 г свежего имбиря
1/2 стакана воды

Приготовление:

Кабачки очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками (я брала цукини и резала их полукругами).
Из сахара, 2 ч.л.лимонного сока и воды приготовить сироп.
Положить кабачки в сироп и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными и мягкими. (Около 30-40 минут). Охладите.
Затем добавить оставшийся лимонный сок, имбирь. Доведите до кипения и варите еще 10-15 минут.
Разложите варенье в в стерильные банки.

Приятного аппетита!

джем, кабачок

Previous post Next post
Up