Суп с макаронами и фасолью (Pasta fagioli)

Jul 29, 2009 21:37

Pasta e fagioli - Обильный суп из пасты и бобов, происходит из Венето.
Этот, довольно известный итальянский суп, вкусен и прост. Несколько слов о ингредиентах. В Италии для этого супа, в основном, употребляется борлотти. В англоязычном мире эта фасоль проходит под именем cranberry beans, испанское название - frijoles cargamanto. Цвет фасоли - кофе с молоком со слегка розоватым оттенком, покрыта разводьями более темного цвета. Если вам эта фасоль недоступна - берите что есть. Просто считается что борлотти наиболее подходит к этому супу.
Суповая паста обычно небольшая, дилатини выглядят как небольшие кусочки макарон. Можно взять маленькие рожки или подобную пасту.



Ингредиенты:

2 литра куриного бульона
1 чашка фасоли (в идеале борлотти / cranberry)
1 средняя луковица
1 небольшая морковка
1 стебель сельдерея
3 зубка чеснока
400 гр. свежих помидоров или 1 банка консервированных помидоров
0.5 чашки суповых макарон (в идеале дилатини)
2 лавровых листика
Соль, молотый черный перец
Листья с одной небольшой веточки розмарина
10 листиков базилика
Тертый сыр
3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь.
Бульон довести до кипения, прибавить фасоль и варить, на маленьком огне до мягкости фасоли, где-то около 1 часа.
Лук, морковку и сельдерей почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок раздавить, помидоры отцедить. В сковородке нагреть пару столовых ложек оливкового масла и спассеровать лук, морковку и сельдерей до мягкости, не позволяя обжариться. Прибавить чеснок и спассеровать, часто помешивая, примерно 1 минуту. Прибавить помидоры, хорошо перемешать, накрыть и проварить, изредка помешивая, минут 15. Прибавить овощи к супу, посолить, прибавить черный перец, лавровый лист и проварить минут 20, до момента когда фасоль стала мягкой и почти на грани разваривания. В это время мелко порубить розмарин и базилик. Прибавить макароны, розмарин, базилик и варить до их готовности: 10 - 15 минут.
При подаче посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

итальянская кухня, суп

Previous post Next post
Up