Ленивая пахлава

Jul 25, 2009 13:55

Такую пахлаву готовят в семье моего мужа.
Минимум затрат и максимум удовольствия.



Ингредиенты:

6-8 листов теста фило
100 г растопленного сливочного масла

Для начинки:

2 ст. орехов (миндаля, фисташек, грецких, арахиса)
200 г меда
по желанию можно добавить изюм

Сироп:

1 стакан сахара
1 стакан воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. розовой воды

Приготовление:

В форму для выпекания положить лист теста фило. Смазать его сливочным маслом. Затем другой лист. И опять смазать сливочным. Положить третий лист и смазать маслом. Затем выложить начинку. Поверх начинки положить лист теста фило и смазать маслом. И тоже самое с другими листами теста.
(Если Вы будете использовать большее количество листов теста фило, то снизу будет 4 листа и сверху соответственно 4 и т.д.)
Выпекать при температуре 180С 15-20 минут (пока тесто не станет золотистого цвета). Остудить.
Приготовить сироп: 1 стакан сахара развести и 1 стакане воды, добавить лимонный сок и розовую воду. Варить пока сироп не загустеет.
Полить холодную пахлаву горячим сиропом.
Оставьте пахлаву на несколько часов, чтобы она пропиталась.
Мне больше нравится кушать пахлаву на следующий день после приготовления. Я ставлю ее в холодильник и на следующий день наслаждаюсь.

Приятного аппетита!

арабская кухня, сладости

Previous post Next post
Up