Печень говяжья с овощами

May 22, 2009 14:14



Ингредиенты:

500 г свежей говяжьей печени
1/2 мелконарезанного перца чили
1 луковица (натертая на крупной терке)
2 ч.л.жидкого меда
5 ч.л.соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
30 гр.оливкового масла
специи по вкусу

Для овощной смеси:

1 большая морковь
2 цукини
1 зеленая редька
2 огурца
зеленый лук
специи (кориандр, тмин, красный перец)
соевый соус (50 г)
соль

Приготовление:

Приготовить соус для печени:

Смешать мёд, соевый соус (3 ст.л.), лук, чили, лимонный сок. Опустить в смесь нарезаную полосками печень и оставляем в маринаде на 1,5-2 часа.

Овощи нужно нарезать длинной соломкой, посолить и тщательно перемешать. Растительное масло перекаливаем в глубокой сковороде, добавляем специи, через несколько секунд овощи и обжариваем на активном огне в течение 7 минут. После этого добавляем соевый соус и протушиваем еще 5 минут. Овощная смесь готова.

Печень вынимаем из соуса, обжариваем в раскаленном масле в течении 5-7 минут до образования румяной корочки. Затем добавляем 2 ст.л. соевого соуса и тушим еще минут 5.

Выложить печень в центр блюда, а по краям положить овощи. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

печень говяжья

Previous post Next post
Up