Курица со шпинатом

May 21, 2009 22:42

Люблю индийскую кухню и ничего не могу с собой поделать. Для меня чем больше специй, тем лучше:)



Ингредиенты:

Курица , нарезанная для соте - 1-1,5 кг
масло сливочное или ги или
масло растительное или маргарин - 50 г
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
имбирь свежий - 25 г
чили зеленый - 1 шт.
тмин молотый - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка
шпинат мелко измельченный - 250 г
помидоры без кожицы - 200 г
бульон куриный - 250 мл

Приготовление:

Слегка обжаривают курицу в жире до золотисто-коричневого цвета.
Вынимают курицу и обжаривают лук и чеснок до легкого подрумянивания. Кладут пряности и жарят еще 3 минуты.
Перемешивают со шпинатом, добавляют помидоры и специи. Кладут куски курицы.
Наливают куриный бульон, доводят до кипения.
Закрывают крышкой и тушат в умеренной духовке при 180 °С в течение 30 минут или пока курица не станет мягкой. Время от времени перемешивают, доливая бульон по необходимости.
Подают в сервировочном блюде с рисом.

Приятного аппетита!

курица, индийская кухня

Previous post Next post
Up