Курица с Тыквой в Сливочном Соусе

Oct 29, 2012 00:06

Наконец-то дети спят, и появилась возможность написать рецепт.
Купила я тыкву (ездили за тридевядь земель). Думаю, чтобы такое вкусное приготовить (жду ваших советов).
Для начала приготовила курицу с тыквой. Если бы были белые грибы, было изумительно. Но и с шампиньонами очень даже вкусно получилось.


Read more... )

курица, соус, грибы, тыква

Leave a comment

Comments 40

olga_phoenix October 28 2012, 23:58:51 UTC
У вас там просто так тыкву не купить? А муж как, тыкву любит?

Reply

nagmaa October 29 2012, 08:45:00 UTC
Просто так не купить. На рынке ни разу не видела, либо нужно ехать на большой рынок, либо в супермаркет (все очень далеко от дома)
Муж любит тыкву. Есть очень вкусные египетские десерты. А еще я ее в сыром виде тру в салат

Reply


belka_helya October 29 2012, 03:46:14 UTC
хнык! я же на работееее!(((((((((((((

Reply

iskusitelnitza October 29 2012, 05:15:52 UTC
Доброе утро:)

Reply

belka_helya October 29 2012, 05:26:47 UTC
привет , лапа!)

Reply

iskusitelnitza October 29 2012, 05:31:16 UTC
Хорошего дня:) Я исчезаю, надеюсь к вечеру еще увидимся:)

Reply


iskusitelnitza October 29 2012, 05:16:55 UTC
Присоединяюсь к вопросу fiery_ph0enix. Ну ладно белые понятно, но тыква. Неужели такая редкость?

Reply

nagmaa October 29 2012, 08:55:56 UTC
Вот кабачки круглый год, а тыквы нет. Думаю, может потому что непопулярна она в Египте. Например, свкла тоже не популярна, так как у нас и невсегда можно найти. Они кроме салата с маслом из нее ничего не готовят

Reply

кроме салата с маслом из нее ничего не готовят iskusitelnitza October 29 2012, 11:45:16 UTC
Как много они теряют:)

Reply

Re: кроме салата с маслом из нее ничего не готовят nagmaa October 30 2012, 15:05:02 UTC
И не говори! Но мои то египтяне теперь любят борщ, винегрет, селедку под шубой и прочие наши радости:)

Reply


lenycopsy October 29 2012, 05:20:40 UTC
Отличный рецепт и вкусный.

Reply

nagmaa October 29 2012, 08:58:25 UTC
Спасибо большое!

Reply


kassx October 29 2012, 05:22:24 UTC
я готовила на днях, но без сливок и зажарок и грибов. зато еще яблоки были
Результат вышел удивительный- тыква не пропеклась, готовить пришлось долго, яблоки чуть не сгорели ( вот вы переворачивали).
В результате пришлось верхний слой снять, второй еще готовить... а тыква... она как была жесткой- что в жидкости, так и осталась)

Я больше с тыквой мясо готовить не буду)
И по вкусу- съедобно, но не более

Reply

kassx October 29 2012, 05:23:39 UTC
( вот вы переворачивали)- фраза потерядась.
Что курица тоже пропекалась долго. И внизу - сыроватая

Reply

nagmaa October 29 2012, 09:06:01 UTC
Так здесь и курица обжаривается, и тыква тушится. А потом все это готовиться под крышкой:)
У меня тыква оочень мягкая (конечно может это от сорта тыквы тоже зависит)
Детям особенно понравилось, что удивительно.
Я не первый раз готовлю и всегда мягкая.
Может попробывать не в духовке, а потушить на минимальном огне в казане?

Reply

kassx October 29 2012, 09:19:05 UTC
странная вещь, но тыква не в жидкости готовится отлично в духовке, а в жидкости нет.

просто такой вроде бы несложный рецепт, а имеет "подводные камни"

Reply


Leave a comment

Up