Наконец-то дети спят, и появилась возможность написать рецепт.
Купила я тыкву (ездили за тридевядь земель). Думаю, чтобы такое вкусное приготовить (жду ваших советов).
Для начала приготовила курицу с тыквой. Если бы были белые грибы, было изумительно. Но и с шампиньонами очень даже вкусно получилось.
Ингредиенты:
1 курица, нарезать небольшими кусочками
1 лимон, разрезать пополам
2 столовые ложки оливкового масла
25 г несоленого сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
300 г тыквы, нарезать кубиками
300 мл сливки
200 г свежих грибов (у меня шампиньоны), нарезать кусками средней величины
1 чайная ложка итальянских трав
черный перец по вкусу
соль по вкусу
* 20г сушеные белые грибы (в идеале для соуса, если есть. Я просто мелко нарезала шампиньоны) Пишу рецепт соуса с белыми грибами для тех счастливчиков, у кого они есть (даже знаю у кого:)))
Приготовление:
Замочите белые грибы в горячей воде в течение 30 минут.
Курицу натереть солью, перцем и лимонным соком.
Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. ПЕреложить в форму для запекания.
Нагреть духовку до 180C. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Тем временем, вынуть белые грибы из воды и хорошо промыть (процедить воду, оставшуюся от грибов). Обсушить и мелко нарезать.
Добавить белые грибами и тыкву к луку и готовить в течение 5 минут.
Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут, часто помешивая. ДОбавьте 4-5 столовые ложки воды,в которой замачивали грибы, сливки и итальянские травы. Посолить по вкусу. Готовить на минимальном огне около 10-12 минут, затем положить к курице в форму для запекания.
Накрыть крышкой и готовить в духовке в течение 30-40 минут, переворачивая курицу один или два раза и добавив несколько ложек воды, если соуса недостаточно.
Приятного аппетита!