Сегодня готовила замечательные котлеты. Очень быстро и вкусно.
А вечером кекс с тыквой будет:)
Продолжаю делать браслеты, вот и серьги тоже начала.
Не буду пост опять делать с новыми работами. Все можно посмотреть на моей странице в ФБ.
L&SA Hand Made Accessories Ингредиенты:
500 г филе индейки
150 г тыквы
1 небольшая луковица
1 яйцо
2 куска хлеба, замоченного в молоке (100 мл )
1 ч.л. кориандра
зелень по желанию
соль, черный перец по вкусу
растительное масло
Для соуса:
4 помидора
1 небольшая луковица
1 сладкий перец
1-2 зубка чеснока
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать не слишком большими кусками, одну небольшую луковицу разрезать на несколько кусков.
Тыкву натереть на крупной терке.
Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
Положить в блендер - мясо с луком, размоченный в молоке хлеб(вместе с молоком), яйцо, тыкву, специи, зелень, соль. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
Влажными руками формировать из фарша котлеты и обжарить их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем сложить котлеты в глубокую сковороду или кастрюлю.
Для соуса:
Порезать на части помидоры, лук, перец.
Положить помидоры, чеснок, лук,перец,специи в блендер и измельчить до однородной массы.
Залить котлеты соусом и тушить под крышкой 15-20 минут на минимальном огне.
Подавать с рисом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!