Котлеты из Индейки с Тыквой в Томатном Соусе

Oct 31, 2012 18:05

Сегодня готовила замечательные котлеты. Очень быстро и вкусно.
А вечером кекс с тыквой будет:)
Продолжаю делать браслеты, вот и серьги тоже начала.
Не буду пост опять делать с новыми работами. Все можно посмотреть на моей странице в ФБ.
L&SA Hand Made Accessories





Ингредиенты:

500 г филе индейки
150 г тыквы
1 небольшая луковица
1 яйцо
2 куска хлеба, замоченного в молоке (100 мл )
1 ч.л. кориандра
зелень по желанию
соль, черный перец по вкусу
растительное масло

Для соуса:

4 помидора
1 небольшая луковица
1 сладкий перец
1-2 зубка чеснока
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Филе нарезать не слишком большими кусками, одну небольшую луковицу разрезать на несколько кусков.

Тыкву натереть на крупной терке.

Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.

Положить в блендер - мясо с луком, размоченный в молоке хлеб(вместе с молоком), яйцо, тыкву, специи, зелень, соль. Измельчить все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.

Влажными руками формировать из фарша котлеты и обжарить их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем сложить котлеты в глубокую сковороду или кастрюлю.

Для соуса:
Порезать на части помидоры, лук, перец.
Положить помидоры, чеснок, лук,перец,специи в блендер и измельчить до однородной массы.

Залить котлеты соусом и тушить под крышкой 15-20 минут на минимальном огне.

Подавать с рисом, свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

соус, котлеты, индейка, тыква

Previous post Next post
Up