Рис с грибами и креветками

May 15, 2009 21:02



Ингредиенты:

1 стакан (стакан 350 мл) риса;
300 гр. очищенных креветок;
300 г консервированных шампиньонов,
2 головки лука;
3-4 зубчика чеснока;
1/2 перчика чили (по-желанию);
1/2 чайной ложки шафрана;
1 ст.л. лимонного сока;
зелень укропа;
1 стакан воды;
150 г тертого сыра;
3 ст. ложки оливкового масла;
паприка;
соль.

Приготовление:

Разогреть в кастрюле оливковое масло и добавить туда мелконарезанный лук, чеснок и перец чили. Когда всё слегка поджарится, добавить креветки и грибы и подержать на огне несколько минут, постоянно помешивая. Добавить шафран, паприку и лимонный сок. Перемешать.
Рис промыть холодной проточной водой. Добавить в кастрюлю к грибам и креветкам, перемешать. Посолить по-вкусу и еще раз перемешать.
Залить стаканом воды. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить минут 15-20.
Когда рис готов добавить натертый сыр, мелконарезанный укроп перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!



рис

Previous post Next post
Up