Вчера решили провести субботний день на море...Ну конечно все сборы как всегда на мне:)
Утром решила испечь булочек, сварить компот.
Ну вот, что получилось...
Так что, хочу подарить Вам кусочек солнца и моря и хорошего настроения.
Булочки для пикника с луком и зеленью
Ингредиенты:
Мука - примерно 3 стакана
Дрожжи - 25 г свежих дрожжей (7 граммов сухих)
Йогурт - 1/2 стакана
Вода теплая -1/2 стакана
Масло растительное - 1/3 стакана
Лук красный салатный - 1 шт.
Большой пучок петрушки
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
кунжут
сливки для смазывания
Я использовала стакан - 250 мл
Приготовление:
Дрожжи растворить в теплой воде с добавлением сахара. Поставить их в теплое место пока не появится "шапочка".
В глубокую миску налить масло, йогурт, соль, натертый на крупной терке лук, мелконарезанную зелень, дрожжи.
Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться нежным и мягким и свободно отставать от рук.
Тесто разделить на 12 равных частей. Сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный маслом.
Поставить булочки в теплое место на 30-45 минут. Затем смазать поверхность булочек сливками и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200 С в заранее разогретой духовке 15 минут. (Время может быть различным в зависимости от типа духовки).
Приятного аппетита!
Компот из клубники и персиков.
Состав :
- клубника - 1 кг
- вода - 1,5 л
- сахар - 3/4 стакана
- персиковый сок - 1/2 стакана
- 1 палочка корицы
- 1/4 ч.л.ванили
Клубнику перетереть через сито, залить водой и вскипятить, процедить, добавить сахар и персиковый сок, корицу и ваниль.