Похожий суп увидела у одной моей френдессы и очень захотелось его повторить. Но поскольку я все еще экспериментирую с различными смесями арабских специй, приготовила суп с арабским оттенком. Также поделюсь рецептом смеси,которую я использовала.
Ингредиенты:
500 г помидоров, измельченных в блендере
1 луковица, нарезанная полукольцами
2 зубка чеснока, измельченного
4-5 стаканов воды
2 столовая ложка риса
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка оливкового масла
зелень кинзы или петрушки
соль по вкусу
Специи:
0,5 чайной ложки арабской смеси*
0,5 карри
1-2 лавровых листа
Для фрикаделек:
300 г говяжьего фарша
0,5 луковицы, мелко нарезанной
1 зубчик чеснока, измельченный
1 яйцо
зелень кинзы или петрушки
соль по вкусу
Специи:
0,5 чайной ложки кумина
0,5 чайной ложки кориандра
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук, чеснок и обжарить в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту.Обжарить вместе с луком в течение минуты.
Добавить помидоры, измельченные в блендере, 4-5 стаканов воды, специи. Довести до кипения. Затем готовить 40-45 минут на минимальном огне.
Приготовить фрикадельки.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать фарш с яйцом, луком, чесноком,зеленью кинзы или петрушки, солью и специями. Мокрыми руками слепить из массы шарики размером с грецкий орех.
Положить в суп рис и фрикадельки. Готовить 10-15 минут (до готовности риса).
За 5 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и зелень кинзы или петрушки.
Подавать с лимоном или сметаной.
Приятного аппетита!
Такой суп лучше приготовить вечером, чтобы дать ему настояться и пропитаться ароматами специй.
Также используйте специи, которые Вам нравятся.
* Смесь арабских специй ( Arabic gulf mix spice)
Ингредиенты:
170 г черного перца
80 красного перца чили
15 г корицы
170 г семян кориандра
170 г семян кумина (зиры)
4 г гвоздики
6 г мускатного ореха
10 г семян кардамона
60 г куркумы
Приготовление:
Перемолоть все специи в процессоре или кофемолке. Перемешать.
* Также можно использовать измельченные специи. Смешать все специи вместе.
Фото специально для Ларисы. Такого размера у нас лимоны (яблоко среднего размера)