Томатный Cуп с Фрикадельками

Feb 13, 2012 17:29

Похожий суп увидела у одной моей френдессы и очень захотелось его повторить. Но поскольку я все еще экспериментирую с различными смесями арабских специй, приготовила суп с арабским оттенком. Также поделюсь рецептом смеси,которую я использовала.





Ингредиенты:

500 г помидоров, измельченных в блендере
1 луковица, нарезанная полукольцами
2 зубка чеснока, измельченного
4-5 стаканов воды
2 столовая ложка риса
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка оливкового масла
зелень кинзы или петрушки
соль по вкусу

Специи:
0,5 чайной ложки арабской смеси*
0,5 карри
1-2 лавровых листа

Для фрикаделек:

300 г говяжьего фарша
0,5 луковицы, мелко нарезанной
1 зубчик чеснока, измельченный
1 яйцо
зелень кинзы или петрушки
соль по вкусу

Специи:
0,5 чайной ложки кумина
0,5 чайной ложки кориандра

Приготовление:

Разогреть оливковое масло в кастрюле. Добавить лук, чеснок и обжарить в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту.Обжарить вместе с луком в течение минуты.

Добавить помидоры, измельченные в блендере, 4-5 стаканов воды, специи. Довести до кипения. Затем готовить 40-45 минут на минимальном огне.

Приготовить фрикадельки.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать фарш с яйцом, луком, чесноком,зеленью кинзы или петрушки, солью и специями. Мокрыми руками слепить из массы шарики размером с грецкий орех.

Положить в суп рис и фрикадельки. Готовить 10-15 минут (до готовности риса).

За 5 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и зелень кинзы или петрушки.

Подавать с лимоном или сметаной.

Приятного аппетита!

Такой суп лучше приготовить вечером, чтобы дать ему настояться и пропитаться ароматами специй.
Также используйте специи, которые Вам нравятся.

* Смесь арабских специй ( Arabic gulf mix spice)

Ингредиенты:

170 г черного перца
80 красного перца чили
15 г корицы
170 г семян кориандра
170 г семян кумина (зиры)
4 г гвоздики
6 г мускатного ореха
10 г семян кардамона
60 г куркумы

Приготовление:

Перемолоть все специи в процессоре или кофемолке. Перемешать.

* Также можно использовать измельченные специи. Смешать все специи вместе.

Фото специально для Ларисы. Такого размера у нас лимоны (яблоко среднего размера)




специи, фарш, мясо, арабская кухня, суп

Previous post Next post
Up