Ингредиенты:
300 г картофеля
2-3 шт. соленых огурцов
2-3 помидора
1 банка консервированной кукурузы
зелень петрушки, мелко нарезанная
1 яйцо вкрутую
Для заправки:
3 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки лимонного сока
1 кофейная ложка горчицы
3 столовые ложки сливок
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в “мундире” и, пока он теплый, почистить его. Остудить и нарезать кружочками.
Огурцы разрезать пополам, порезать. Помидоры порезать полукольцами.
В глубокую тарелку сложить картофель, помидоры, соленые огурцы, кукурузу, яичный белок. Перемешать.
Приготовить заправку:
Смешать масло, лимонный сок, горчицу, яичный желток, сливки до состояния однородной массы, посолить. поперчить.
Заправить салат. Аккуратно перемешать и поставить в холодильник не менее,чем на 30 минут.
Приятного аппетита!