Картофель С Курицей В Томатном Соусе По-Египетски(Saniyit Batatis)

Aug 12, 2011 15:03




Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 кг куриного филе или просто куски курицы
5 крупных помидоров
4 большие луковицы, порезанные полукольцами
4 зубчика чеснока
1 чашка бульона или воды или может понадобиться больше, в зависимости от размера формы для запекания
1/2 перец чили (по вкусу)
2 столовые ложки томатной пасты

Специи: 2 чайные ложки соли или по вкусу
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка молотого кумина
2 столовые ложки маргарина/сливочного/топленого.

Приготовление:

Очистить картофель и нарезать толстыми ломтиками и хорошо промыть.

Лук, вымыть и нарезать полукольцами.

Промыть помидоры и перец и нарезать кружочками.

В форму для выпекания выложить слоями -картофель,лук, помидоры, чили перец, курица (каждый слой посолить)

Бульона или воду смешать с томатной пастой, чесноком и другими специями.

Залить картофель томатным соусом и сверху положить кусочки сливочного масла.

Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовить около 50-60 минут.

Важно, чтобы все было покрыто соусом. Лучше сделать соуса немного больше. (зависит от размера формы, в которой будете готовить)

Подавать с рисом, лепешками и свежими овощами.

Приятного аппетита!

курица, соус, арабская кухня, Египетская кухня, помидоры, картофель

Previous post Next post
Up