Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 кг куриного филе или просто куски курицы
5 крупных помидоров
4 большие луковицы, порезанные полукольцами
4 зубчика чеснока
1 чашка бульона или воды или может понадобиться больше, в зависимости от размера формы для запекания
1/2 перец чили (по вкусу)
2 столовые ложки томатной пасты
Специи: 2 чайные ложки соли или по вкусу
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка молотого кумина
2 столовые ложки маргарина/сливочного/топленого.
Приготовление:
Очистить картофель и нарезать толстыми ломтиками и хорошо промыть.
Лук, вымыть и нарезать полукольцами.
Промыть помидоры и перец и нарезать кружочками.
В форму для выпекания выложить слоями -картофель,лук, помидоры, чили перец, курица (каждый слой посолить)
Бульона или воду смешать с томатной пастой, чесноком и другими специями.
Залить картофель томатным соусом и сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовить около 50-60 минут.
Важно, чтобы все было покрыто соусом. Лучше сделать соуса немного больше. (зависит от размера формы, в которой будете готовить)
Подавать с рисом, лепешками и свежими овощами.
Приятного аппетита!