Кабачки с грибами в томатном соусе по-египетски

Oct 31, 2010 19:26

Для Алены waste_ground в рамках флешмоба "Семикратный сюрприз" :)

Очередной быстрый рецепт, о котором мне рассказал мой муж. Я его немного усовершенствовала, добавив грибы.
Блюдо можно кушать как холодным, так и горячим. Хорошо как самостоятельное блюдо и как соус для риса и макарон.





Ингредиенты:

500 г кабачков, порезанных кусками средней величины
300 г шампиньонов, порезанных небольшими кусками
2 -3 ст. л. растительное масла
2 луковицы, мелко нарезать
3-4 зубчика чеснока, мелко нарезать
5-6 помидоров или 2-3 ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. острого красного перца
1/2 ч.л. паприки
1 ч.л. измельченных семян кориандра
соль по вкусу

Приготовление:

В кастрюле разогреть растительное масло положить специи и через несколько секунд добавить мелконарезанный лук.
Обжарить лук до золотистого цвета, затем положить чеснок.

Добавить грибы, обжарить в течение 5 минут.

Добавить кабачки и обжарить ее вместе с луком,чесноком и грибами около 5-7 минут.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.

Добавить к кабачкам и тушить около 10-15 минут или до готовности кабачков. Если жидкости недостаточно, можно добавить немного воды. Посолить по вкусу.

Если используете томатную пасту, то разведите 2-3 ст.л. 1 стаканом воды, добавьте к кабачкам, а затем добавьте еще воды столько, чтобы она закрывала кабачки полностью.

Приятного аппетита!

томатный соус, закуска, соус, грибы, кабачок

Previous post Next post
Up