Специально для Ларисочки
6apxat_6 в рамках флэшмоба "Семикратный Сюрприз"
Заметила, что стоит написать о полезности того или иного продукта, начинаешь волей неволей добавлять его во все блюда еще с большим энтузиазмом:)
Ингредиенты:
Листья руколы
100 г креветок
1 грейпфрут
семена кунжута
семена черного тмина
соль
Для заправки:
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. меда
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1 маленький зубок чеснока, измельченный (по желанию)
Приготовление:
Креветки отварить до готовности в соленой воде. Остудить и очистить.
Грейпфрут очистить, удалить все прожилки и пленку. Каждую дольку порезать на 4 части.
Листья руколы помыть и выложить на тарелку. Затем сверху выложить креветки и грейпфрут.
Сделать заправку: смешать все ингредиенты.
Заправить салат. Сверху посыпать семенами кунжута и черного тмина.
Приятного аппетита!