суп джонси куксу (잔치국수)

Jan 29, 2022 16:26





легкий и удобный суп с лапшой, очень популярный в Корее

раунд корейской кухни в сообществе готовим_вместе2



250 гр тонкой пшеничной лапши

Бульон
1,5 л говяжьего, куриного или овощного бульона
1-2 стол лож соевого соуса (столько, чтобы бульон не стал темным)
соль перец по вкусу

Топпинги основные ( на 4 порции)
1/2 цуккини соломкой
1 маленькая морковь соломкой
3 шляпки грибов тонкими пластинками
1 яйцо

Топпинги дополнительные
- 100 гр говяжьей вырезки тонкими полосками, приправленных
1 чайн лож соевого соуса
1/2 чайн лож кунжутного масла
1/2 чайн лож сахара
1/2 чайн лож давленного чеснока
щепотка чёрного перца

- 100 гр тонко резанного кимчи
1/2 чайн лож кунжутного масла
1/4 чайн лож сахара

- 1/4 листа гим (короткие полоски жареных сушеных водорослей или измельчённых)

- 1/2 зелёного лука резаного

Yangnyeomjang 약염장 (соус)- по желанию
2 стол лож соевого соуса
1чайн лож хлопьев острого перца
1/2 чайн лож кунжутного масла
1/2 чайн лож семян кунжута
1/2 чайн лож давленного чеснока
1 мелко резаный зелёный лук

хорошо перемешать все инградиенты для соуса и отложить

бульон приправить соевым соусом, солью, перцем, держать горячим на малом огне

соломку из кабачков посолить, отложить на 10 мин, отжать жидкость, обжарить на слегка смазанной маслом сковороде на 1 мин

сдвинуть в сторону, обжарить морковь и грибы 2 мин, соль, перец

яйцо хорошо взбить и обжарить в тонкий блин, свернуть его и тонко нарезать

обжарить говядину 3 мин на среднем огне

лапшу сварить согласно инструкции на упаковке, слить, сформировать из нее холмик в сервировочной миске

залить лапшу горячим бульоном, красиво разложить понемногу каждой начинки поверх лапши

посыпать зеленым луком и подавать теплым

рецепт koreanbapsang



овощи, паста, кухня Азии, соевый соус, бульон, суп

Previous post Next post
Up