брюссельская капуста с беконом

Jan 13, 2022 15:19





Jacques Pepin пишет, что такую капусту часто подают на день благодарения

раунд Зимние овощи в сообществе Готовим_вместе2



1+1 стол лож оливкового масла
60 гр бекона
250 гр брюссельской капусты
cоль
перец
2 стол лож воды

бекон нарезать на квадратики

брюссельскую капусту нарезать тонкими слайсами поперёк кочана

обжарить бекон в 1 стол лож масла под крышкой

добавить капусту, посолить, перемешать, побрызгать водой
потомить под крышкой

капуста должна смягчиться, но остаться с легким хрустом и зеленой - 3-4 мин
снять крышку, полить второй ложкой оливкового масла
выложить в салатницу и подать

рецепт инстаграмм jacquespepinfoundation



гарнир, бекон, капуста

Previous post Next post
Up