балканский айвар из запеченных баклажанов и перца( Ajvar )

Oct 15, 2021 17:32




идеальное сопровождение практически ко всему
раунд домашних соусов в сообществе готовим_вместе2

3 красных сладких перца по 115 г каждый

1 зеленый перец 115 г
2 баклажана, около  350 г каждый
2 зубчика чеснока очищенные
1/2 чайн лож крупной морской соли
1/4 стак (60 мл) оливкового масла
1 стол лож яблочного уксуса
1/4 чайн лож свежемолотого черного перца
кайенский перец ( опционно )

на гриле обжечь со всех сторон до обугливания баклажаны и перцы 30 мин
сложить в миску, накрыть пленкой, остудить и очистить
в миске руками раздавить перцы и баклажаны в грубую пасту, отставить
растереть зубчики чеснока с солью в пасту
добавить оливкового масло, уксус, черный и кайенский перец, если используете
перемешать вилкой, попробовать и отрегулировать приправы
переложить в банку, залить слоем оливкового масла, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь
пикантный и только слегка чесночный
идеальное дополнение ко всему:  жареной рыбе, мясу или овощам или просто намазать на хлебпридерживалась рецепта Paula Wolfert^s ajvar

перец, баклажаны, намазка, соус

Previous post Next post
Up