соте из лесных грибов

Dec 01, 2020 12:06




если вы собрали в лесу грибы,то этот замечательный рецепт "Босоногой Графини" для вас

раунд по рецептам Ina Garten в сообществе Готовим-вместе2



450 гр смешанных лесных грибов ( маслята, белые и опята )
1/4 стак хорошего оливкового масла ( использовала 3 стол лож )
1/2 чаш нарезанного лука ( 1 крупная луковица)
25 гр сливочного масла
3 зубчика чеснока мелко нарезанного
1 чайн лож соли
1/4 чайн лож черного молотого перца
1/2 чаш мелконарезанной петрушки или кинзы

свежие крупные лесные грибы были нарезаны кубиками, мелкие не нарезаны
отварены в подсоленой воде 10 мин , откинуты на дуршлаг, промыты и заморожены

грибы разморозить, откинуть на дуршлаг и хорошо отжать
в оливковом масле на слабом огне обжарить лук до полупрозрачности 5 мин
добавить грибы, соль, перец и жарить 8 мин, по мере надобности подлить грибной бульон - пару стол лож
добавить чеснок и готовить еще 2 мин
добавить петрушку ( кинзу), досолить и подавать в теплом виде, замечательно!

оригинальный рецепт без предварительного отваривания и заморозки грибов




лук, грибы

Previous post Next post
Up