жареные баклажаны с медом

Nov 14, 2020 15:48




интересное сочетание, испанский специалитет от Клаудии Роден


2 баклажана
около 100 гр муки для панировки
1 чайн лож соли
растительное масло для жарки
жидкий мед ( использовала темный гречишный )
хлопья чили ( по желанию )

баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,7 см, посолить, отставить на 30 мин
хорошо промокнуть бумажными полотенцами
чтобы баклажаны впитали меньше жира, Клаудия Роден вымачивает их в молоке
но солить проще, привычнее и это также работает
перемешать в тарелке муку и соль, обвалять все ломтики, стряхнуть излишки муки
жарить в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон, масла должно быть достаточно много
переложить на бумажные полотенца чтобы ушло лишнее масло
посыпать готовые баклажаны хлопьями чили ( по желанию )
полить тоненькой струйкой меда и подать к столу горячими
хотя и холодными они вкусны, а еще их можно разогреть
интересное сочетание, испанский специалитет-баклажаны в меду понравились не всем дегустаторам
рецепт Клаудии Роден



мед, баклажаны

Previous post Next post
Up