рецепт вкусного рыхлого и сочного кекса
2 яица
150 гр яичного ликера
80 гр растительного масла ( кокосового)
75 гр сметаны 15%
50 гр сахара ( в рецепте 150 гр)
200 гр муки
40 гр (1 пакетик ) ванильного пудинга Oetker
2 чайн лож разрыхлителя
кексовая форма 20*10 см смазанная маслом и присыпанная мукой или застеленная бумагой для выпечки
просеять муку с разрыхлителем, добавить пудинг, перемешать
кексовая форма 20*10 см смазанная маслом и присыпанная мукой или застеленная бумагой для выпечки
слегка взбить яйца с сахаром ручным венчиком, добавить масло, сметану и яичный ликер, перемешать
перемешать жидкие и сухие смеси, переложить тесто в форму, разровнять
выпекать при 180 град 45- 50 мин или до сухой деревянной палочки из середины кекса
готовый кекс остудить в форме 15-20 мин, затем вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой
за
рецепт Наташе beecook спасибо, очень вкусно!