салат чафан

Jan 18, 2019 17:28




яркий салат из сырых хрустящих овощей с жареным мясом, картофелем и луком
предлагаю в  раунд корнеплодов в сообществе Готовим Вместе2


400 гр нежирной свинины ( или говядины )
1 сырая свекла
1 сырая крупная морковь
200 гр  белокачанной  капусты, возможна замена на савойскую или пекинскую
3 сырых картофеля
2 репчатых луковицы
1 редька дайкон
растительное масло для жарки мяса, лука и картофеля
соль
все инградиенты готовить отдельно
сырые редьку, морковь и свеклу натирать на терке для корейской моркови (у меня бернер)
тонко нашинковать капусту

тонкой соломкой порезать подмороженое мясо, посолить
выложить на сковороду в горячее масло, жарить до готовности, 15-20 мин, выложить
лук порезать полукольцами, посолить
обжарить на сковороде в растительном масле после мяса до мягкости
это масло и будет заправкой для салата, поэтому его должно быть достаточно много
картофель натереть мелкими брусочками
обжарить порциями до румяного в растительном масле, выложить на салфетку, посолить
выкладывать секторами на большое круглое блюдо
в центре горкой разместить жареное мясо и лук

в таком виде поставить на стол, при подаче аккуратно перемешать салат двумя лопатками



мясо, овощи, салат

Previous post Next post
Up