Чудесный июнь!

Jul 03, 2014 11:53


В начале июня.
Красивущим зрелищем и соответсвующими кадрами увенчалась традиционная норильская забава - смотреть ледоход на Норилке. Главное-цель. Приехала я утром, река стояла,  потупив на берегу до обеда ( а это часов 5),  поехала домой перекусить, и прихватить Слоненка с собой, на часок. И вернулась!


Первая подвижка была около 15 00,  пока я снимала ( да и не только я, но и все гастарбайтеры, работающие на реконструкции моста), на меня во весь свой 52 размер орала  белокурая охрана моста.  На второй заход, ближе к вечеру, отправились с Зимой, несмотря на то, что получили полный инструктаж от нашего фотобосса и борца за справедливость Жени Щемилина (статьи законов разрешающие сьемку), решили себе настроение с охранниками не портить и двинулись по Рублевке вдоль реки на причалы. А там у самой воды,  в закатном солнышке тааакие мимишные ледышки, и осыпаются - то здесь, то там. Блин, это стоило  потраченного дня. Застать собственными глазами момент, когда она стояла стояла, бесила тебя.. а потом раззз- понеслась! Льдина на льдину заползает, трещит- вода черная,  как нефть- бурлит все.  За  1,5 часа все закончилось.

Театр на чердаке. Театральная студия "только Мы" под руководством Сергея Зареченского http://vk.com/toscena, показала 4-ый заключительный спектакль, в  четырехэтажном недострое, в Оганере, на четвертой остановке- место обещало нечто загадочное и мистическое, но к сожалению, чердаки все-таки не гранд-опера- это и плохая слышимость, и видимость происходящего оставляли желать лучшего. Всем понравилось, но как я поняла по разговорам суть уловили не все. Я тоже. Но оправдываю себя тем, что в кромешной тьме, пыталась заснять действо на Гопро, соответственно отвлекалась. Зато меня глубоко поразил факт присутствия на чердаке пианино, на котором играл композитор спектакля, он же по ходу действия пьесы- маньяк, пианино в это время, кстати, горело... маньяк играл... на нем поверх черного комбинезона, был одет красный купальник.  Включите, фантазию.


Пианино меня впоследствии вдохновило на еще один подвиг. Доблестные мужчины, под мои вдохновляющие речи и бутылку вискаря перенесли пианино из коридора, в котором оно работает тумбочкой, в фотостудию, где я сделала из него полочку. Получилось атмосферно, не находите.


В нашем салоне была организована выставка свадебных букетов Светланы, украшений, и прочей женской милой чепухи, под музыку, чаек и светскую болтовню. Оказалось, что все довольны! Люди, купившие сережки, просто зашедшие поглазеть, ну и мы, понятное дело.  Начало положено! Так что скоро грядет новый женский день.



26 числа исполнилось шесть лет любимому ребенку. Объективно заявляю, как мать- это самый добрый и умный щестилетний парень на свете.  И именно в этот день была отличная теплая погода. Такая же как в тот день, когда он родился. И теперь Лелик, каждый раз, когда на улице тепло- говорит нам, что у какого-нибудь ребенка видимо сегодня день рождения. Утром, в день его шестилетия, я достала купленную заранее, за неделю до торжества свечку,  почему- то с цифрой 5 (WTF?), протупила мать чуток, и пошла за  новыми свечками в торт, после того, как он их задул, мы насчитали в торте 8 свечей. Математический кретинизм в действии.



В середине июня.
 Мы оказались участниками  "Мастерских". На фото пространство будущей выставки, за четыре дня там появятся стены и коридоры! Чтобы оценить масштаб работы, вэлкам в группу в вк, там есть фото до и после. И это впечатляет.



Мастерские-это  выставка  неформатных фотографов и художников, с выступлениями музыкальных групп, танцоров, и медиапроектов, которые и представляли в основном, только мы: Артем Финн, Илья Зима и я. Три дня в недостроенном автотехцентре- гудела творческая молодежь.
Наша честная компания, в собственном видеозале крутили ролики,  правда Зима оказался все- таки фотографом, и его инстаграмм-экспозиция постоянно собирала около себя народ. 


Было клево. Репортажи оттуда можно посмотреть в группе ВК http://vk.com/art_vystavka ,  статья в ЗП http://gazetazp.ru/2014/92/5/. Самое большое впечатление оставили музыканты проекта Лаборатория звука- это какая то безумная вакханалия из двух варганов, пары тамтамов, каких то железных мисок, и все это под диджея. И вторым  большим открытием стали музыканты, играющие в стиле джаз, или возможно фолк, я плохо в этом разбираюсь ( Дима, позвони мне!). Творческая атмосфера и тусовка напитали вдохновением, организаторам и участникам спасибо.


фотоклуб Таймыр, мое личное неприличное

Previous post Next post
Up